Обучение

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн
Vkontakte

Yandex Metrika

Яндекс.Метрика
Печать
PADI  (Professional Association of Diving Instructors)

Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов, создана в США в 1966 г. Основателями PADI стали Джон Кронин и Ральф Эриксон. PADI в первый же год своей работы подготавливает 3226 дайверов. PADI насчитывает около 900 школ по всему миру и представляет собой сеть коммерческих школ и центров, занимающихся исключительно обучением дайверов-любителей. Система обучения жестко стандартизирована и не допускает отклонений в методике преподавания. Деятельность школ, расположенных в каждом определенном регионе, контролирует региональный офис, например, PADI America или PADI Europe. Удостоверения едины для всех регионов и признаются всеми другими федерациями.

PADI Open Water Diver

Этот курс является основным. Вы научитесь дышать под водой, познакомитесь со снаряжением, освоите первые навыки поведения и общения под водой.

Из теоретических занятий Вы узнаете, что испытывает человек под водой с точки зрения медицины, как устроено оборудование для подводного плавания... И многое-многое другое о дайвинге.

На практических занятиях Вы будете учиться правильно дышать под водой, грамотно погружаться и всплывать, научитесь пользоваться жилетом-компенсатором, регулятором и т.д., изучите специальные жесты, используемые под водой, научитесь правильно плавать в ластах и обращаться с маской.

После прохождения всех занятий нужно сделать 4 погружения на «открытой» воде. Удобнее всего это будет сделать во время летних выездов нашего клуба на озера Ленинградской области или во время поездок в жаркие страны. Чаще всего, примерно один раз в два месяца, мы организуем дайв-туры в Египет. Реже, примерно 2-3 раза в год, в такие экзотические места, как Мальдивы, Малайзия, Палау, Куба и т.д.

По окончании обучения Вы получите сертификат «Open Water Diver». Он не имеет ограничений по времени действия и принимается в любом дайв-центре на любом курорте Мира. Имея на руках такой сертификат, Вы можете совершать самостоятельные погружения в дневное время на глубину до 18 м.

В рамках общего курса существует много спецкурсов PADI Specialty Diver, посвященных тому или иному аспекту дайвинга - высокогорный дайвинг, определение рыб, ночные погружения, погружения в условиях течений, погружения на обогащенном кислородом воздухе (EANx), глубоководные погружения и т.д.

PADI Advanced Open Water Diver

Если Вы почувствуете, что 18 м. -- глубина для Ваших погружений недостаточная, тогда следующий курс «Продвинутого» дайвера - для Вас.

В течение этого курса большая часть времени уделяется практическим занятиям. Вы должны совершить не менее 5-ти погружений на «открытой» воде. В обязательном порядке Вы совершите глубокое погружение (до 30-ти м.), научитесь ориентироваться по компасу под водой, узнаете, как максимально обезопасить себя при глубоководном погружении. Сможете совершить ночное погружение, погружение в течении или к затонувшим объектам.

На двух теоретических занятиях Вы узнаете как пользоваться планнером любительских погружений «колесо», как правильно запланировать многоуровневое погружение и рассчитать Ваш расход воздуха.

По окончании курса Вы получите сертификат «Advanced Open Water Diver». Теперь для Вас не будет ограничений в познавании подводного мира, кроме, конечно, общих правил безопасности проведения любительских погружений.

Emergency First Response

Это курс оказания первой медицинской помощи.

Во время прохождения этого курса (он не очень длительный - 2-3 дня) Вы научитесь правильно оказывать первую неотложную помощь пострадавшим от несчастных случаев на суше и под водой.

Данный курс является обязательным пре-реквизитом для прохождения следующей обучающей программы - «Rescue Diver».

PADI Rescue Diver

Этот курс не зря называется «Подводный спасатель». Он не для начинающих, а для «продвинутых» дайверов. Курс предполагает, что у Вас уже совершено не менее 20-ти зарегистрированных погружений.

Из названия курса становится понятным его содержание: оказание грамотной и эффективной помощи человеку под водой и на воде. Так же Вы научитесь избегать непредвиденных ситуаций под водой, полагаясь на свои знания и опыт. Данный курс преподает действия в экстренных случаях, а именно, какие действия принимать при возникновении экстренных случаев, включая эффективное использование ассистентов и снаряжения, подводных сигналов, отзыв подводников, поисковая техника, спасение, уход за пострадавшими, снаряжение для оказания первой помощи, доступ и быстрый вызов организаций, оказывающих первую помощь, рапорт о несчастном случае.

Занятия не лимитированы по времени, всё зависит от того, как быстро Вы освоите полученные знания и навыки, и отработаете их на практике.

PADI Master Scuba Diver

Это самая высокая из квалификаций, доступная любителям. Звание присваивается дайверам не младше 12 лет при наличии следующих сертификатов: PADI Open Water Diver или его эквивалента, PADI Advanced Open Water Diver, Rescue Diver и пяти сертификатов по спецкурсам PADI Specialty Diver.

PADI DiveMaster

Название этого курса можно перевести как «Дайвер профессионал». Это первая профессиональная ступень в PADI. Имея сертификат DiveMaster, Вы легко сможете найти работу в любом дайв-центре мира.

Программа курса разработана для опытных дайверов, желающих организовывать и проводить погружения в открытой воде подготовленных и сертифицированных дайверов.

В курс входит углубленная теоретическая программа. Это физиология погружений, особенности снаряжения, изучение окружающей среды, изучение и обоснование риска в подводном плавании, ориентирование под водой, изучение особенностей видимости на разной глубине и поведение при глубоководном погружении. Теоретические занятия проводятся по следующей тематике: обязанности дайвмастера, планирование, организация и контроль за групповыми погружениями. Акцент делается на анализе условий погружения, выборе и оценке места погружения, брифинге, использовании команд безопасности, использовании дайверского флага.

Специальные курсы предусматривают также получение навыков для работы дайвгидом, руководства турами, ассистировании инструктору и обучению студентов-дайверов.

В практической части курса Вы отработаете полученные навыки и доведете их до профессионального уровня. Так же научитесь наблюдать за дайверами в процессе обучения, организовывать погружения и проводить подводные экскурсии.

Дайвмастер может продолжить обучение по курсу подготовки инструкторов по подводному плаванию.