Обучение

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн
Vkontakte

Yandex Metrika

Яндекс.Метрика
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После затянувшегося кризиса и холодной зимы, мы, наконец, организовали поездку в Дахаб! Это поездку ждали все: и бывалые технари и новоиспеченные OW. И действительно, народу собралось огромное количество – 40 человек! Чтобы справиться с такой большой группой мы ее разбили и сделали два заезда подряд, а так же в Дахаб выехали пять инструкторов! Владимир Точилов, Алексей Желяховский, Владимир Гришин, Питер Лоренс, и я.

Приключения начались уже  в самолете, по громкой связи объявили, что кому-то из пассажиров стало плохо и есть ли на борту доктора. Сергей – врач-реаниматолог летел с нами на открытую воду в свою первую дайверскую поездку. Весь полет он провел на коленках, рядом с девушкой, которой стало плохо.

После посадки, мы прошли паспортный контроль и поспешили на автобус, чтобы отправиться в Дахаб! Дорога через горы не переставала радовать и удивлять нас. Каждый раз заворожено смотришь на этих великанов, думая о величии и умиротворении. Добравшись до отеля, мы закинули вещи и поспешили в наш любимый ресторанчик!

Шиша, кальмары и старые друзья радушно встретили нас. Усталость настигла нас и мы с удовольствие отправились отдыхать, предвкушая завтрашний день.

Нырялка в Дахабе замечательная! Начиная с чек-дайва подводный мир открывал для нас каждый день все новые и новые горизонты! Удивительно, что каждый раз приезжая сюда и ныряя в тех местах, где уже бывал много раз, не перестаешь радоваться и наслаждаться этими красотами. Еще приятнее видеть улыбки и восторженные взгляды новичков! Глядя на них вспоминаешь, как ты сам все это увидел впервые и от этого становится еще интереснее! Все дайверы разделились на две группы: техническую и рекреационную. Ныряли в одних местах, только на разные глубины. Технари: Катя. Ваня, Сева, Андрей, Олег и Володя, выполнили поставленные перед ними задачи, усовершенствовали свои навыки, достигли новых глубин и получили незабываемое удовольствие от захватывающего технического дайвинга! Рекреационная группа: Ксения, Ирина, Елена, Алан, Никита, Алексей и Сергей, получили хороший опыт (у большинства он был первый), позитивные впечатления, а некоторые прошли курс Advanced! Сергей навсегда запомнит Блюю Холл и тот уникальный опыт. Так же хочется отметить ночное погружение, которое было совершено в полнолуние, без фонарей (так исполняют технари) в Дахаб-каньоне.

За два дня до отъезда первой группы, мы встретили следующую группу, которая состояла преимущественно из новичков. Они быстро влились в коллектив, очень активно начали курить шишу и много нырять. Хотя, на чек-дайве я подумала, что ничего не получится (глядя на их запотевши маски, бесконтрольные взмахи руками, быстро заканчивающийся воздух), они быстро стали набирать форму и к концу поездки стали настоящими профи, удивляя инструкторов! Почти все стали Advanced и Nitrox – дайверами! Больше всего поразило «шоу с буйками» и «подводное ориентирование».

Ксения и Мария с успехом прошли курс OWD и в заключительные дни ныряли вместе с группой.

И ночной дайв был, и Blue Hole-Party, и  даже сам Тарек Омар почтил нас своим присутствием!

Эдуард, Алексей, Илья, Олег, Ольга, Анна, Артем, Владимир, Дмитрий, Алексей, Андрей, Сергей, Надежда, Андрей, Эдуард, Андрей, Павел - отныряли замечательно, совершив большой прорыв за десять дней!

Очень повезло Алексею (технарю), который совершал погружения с Владимиром Точиловым вдвоем, такое бывает очень редко.

Поездка состоялась очень насыщенной и яркой!

Огромное спасибо все тем, кто был вместе с нами. Надеемся, что неоднократно увидим Вас в нашем клубе!