МОРСКИЕ ЕЖИ

Морской еж является одним из вкуснейших деликатесов Баренцева моря.
Конечно же, едят не ежа целиком, а лишь его икру!
Как выбрать ежа?

Еж должен иметь основание темного цвета, ежи с белым или красным основанием не подходят, хоть они гораздо больше по размерам, но икра у них не яркая и имеет горький привкус. На глубине цвет определить сложно, поэтому берите под воду фонарь!

✅ Выбирайте максимально больших ежей, тогда гарантировано в них будет больше икры.

Как приготовить ежа?

-Берем нож, простукиваем по кругу острой стороной ножа. Сначала под ножом хрустят и ломаются иголки, потом начинает надламываться «панцирь».

-Через небольшое время при равномерном постукивании откалывается верхняя часть панциря ежа вместе с иголками!

- Снимаем верхнюю часть и очищаем ее от внутренностей.

- Берем чайную ложечку. Оранжевая часть - и есть икра, можно употреблять без всяких добавок, либо сбрызнуть лимоном!

Пробовали икру морского ежа? Понравилась?